Использование кориандра

Кориандр
Кориандр

Вы знаете, что такое кориандр? Давайте рассмотрим его свойства и где его применяют

Кориандр относится к семейству ароматических трав. Это натуральный ароматизатор, который довольно часто используется в восточной кухне. Кориандр на первый взгляд напоминает нашу петрушку, но это не так — он очень отличается по вкусу

Кориандр в простонародье называют восточной или китайской петрушкой, а само растение происходит из Средиземного моря, но более широкое применение и популярность он берет на Востоке. Листья и маленькие семена кориандра применяются на кухне, и в качестве естественного средства, растение используют уже окончательно зрелые.

Свойства и использование кориандра

Кориандр используется не только для вкуса и применения на кухне. Он обладает свойствами, которые помогают человеческому:

  1. Является прекрасным спазмолитиком
  2. Помогает в пищеварении
  3. Природным антибиотиком
  4. Отличный стимулятор нервной системы
  5. Способствует реабсорбции кишечных газов
  6. Тонизирует чувство усталости
  7. Богат витаминами, клетчаткой и минеральными солями
  8. Удаляет тяжелые металлы.

 

Кориандр является естественным антибиотиком против бактерий. Масло кориандра можно использовать для лечения инфекций и болезней пищевого происхождения, а также он очень эффективен против грибов и других микроорганизмов.

Кориандр также обладает спазмолитическим и пищеварительным средством, которое эффективно при отеке брюшной полости, аэрофагии, с разного рода проблемами с желудком, диареи и раздражительности толстой кишки.

Растение стимулирует нервную систему и эффективно борется против усталости и апатии. Все эти свойства обусловлены наличием веществ, полезных для нашего организма, таких как витамины, минеральные соли и волокна, а также антиоксиданты, эфирные масла и другие.

Для удаления ртути из организма, кадмия, свинца и алюминия, присутствующих в костях или в нервной системе кориандр является самым эффективным средством. Его действие и способность удалять тяжелые металлы часто сочетаются с водорослями хлорелла и токсины перестают реастробироваться в организме.

Применение кориандра для приготовления пищи

Кориандр — это специя, используемая на разных уровнях кухни, так как она обладает нежным вкусом и не меняет другие продукты. Его можно использовать свежим или высушенным в виде листьев и семян.

Листья кориандра используются для ароматизации супов, макаронных, а также мясных и рыбных блюд. Что касается конкретно семян, то их больше используют для приготовления фаршированных продуктов, соленья или в натуральном виде.

Вместе с другими специями, семена кориандра образуют карри и гарам масала, известный тип смеси специй широко используемых на востоке, особенно в Индии и Таиланде.

Использование кориандра в виде чая

Мы уже говорили, что кориандр является эффективным средством для работы пищеварения, а также способствует бороться с метеоризмом и головными болями

Ингредиенты:

1 чайная ложка семян кориандра или высушенные листья кориандра

Приготовление:

Листья или семена кориандра заварить в чашке кипящей воды, накрытой в течение 5 минут. Процедите полученный отвар и выпейте после фильтрации и охлаждения.

Поделитесь статьей:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх