Содержание:

Мозоли — довольно неприятная, но распространенная травма ног. Что же делать, если вы натерли кровавую мозоль?
Мозоль застала вас здесь и сейчас, появившись от тесной неразношенной обуви, но нужно провести на ногах еще минимум полдня? Как же не превратить мозоли на ногах и вовсе в кровавые?
ЛЕЙКОПЛАСТЫРЬ ОТ МОЗОЛИ.
Первым делом в качестве экстренной помощи приходит на ум лейкопластырь. Он не даст соприкасаться поврежденной натертой коже непосредственно с обувью. Но обыкновенный лейкопластырь очень больно потом отрывать от места образования мозоли, к тому же, в нем скапливается влага, препятствующая заживлению проблемного участка. Поэтому покупая новую обувь, нужно всегда в уме держать вероятность образования мозолей и носить с собой в сумочке полоски лейкопластыря с бактерицидной пропиткой. Пропитка сама по себе способна подсушить мозоль, оказывая антисептическое действие, а сам слой лейкопластыря на проблемном месте заметно утолщен, что уменьшает риск новых мозольных образований.
БАБУШКИНЫ МЕТОДЫ ОТ МОЗОЛЕЙ.
Можно воспользоваться бабушкиным рецептом, который рекомендует в случае появления намека на мозоль воспользоваться пропиткой проблемного участка растительным маслом.
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО ОТ МОЗОЛЕЙ.
Если мозоль уже внушительная и сильно болит, то необходимо на ночь пропитать растительным маслом хлопчатобумажные носочки и надеть их на время сна, а для лучшего эффекта обмотать ноги полиэтиленовой пленкой.
АЛОЭ ВЕРА ОТ МОЗОЛЕЙ.
Дома могут находиться и универсальные растительные средства, которые обычно принято прикладывать к ранкам. Например, алоэ есть практически в каждой квартире. Листик алоэ с его целебным соком можно прибинтовать к больному месту на некоторое время.
РЕПЧАТЫЙ ЛУК И СЫРОЙ КАРТОФЕЛЬ ОТ МОЗОЛЕЙ.
Очень хорошо справляется с мозолями репчатый лук. Кашицу, изготовленную из мелко порубленного или натертого лука, можно прикладывать к больному месту, забинтовывать и оставлять также на всю ночь. Такую же кашицу можно приготовить из сырого картофеля, ее также бинтуют к ноге, оставляя на всю ночь.