Причины почему сладкие напитки вредны для здоровья

ГАЗИРОВАННЫЕ НАПИТКИ
Вред сладких напитков

Важно заботиться о своем здоровье. Если у вас возникли трудности с избыточным весом, то для начала необходимо изучить зависимость массы тела от калорийности продуктов, и тогда сможете следить за употреблением нужного количества углеводов. Даже рестораны знакомы со здоровым питанием.

Вы понимаете почему мы пьем так много сладких напитков?
Я хочу, чтобы вы нашли им альтернативу. Мы не одиноки в своем выборе. Как говорится в библии: ‘Все мы согрешили и лишены славы Божьей’. Каждый человек со своим даром и пророчеством занимает определенное место в мире.

ГАЗИРОВАННЫЕ НАПИТКИ

Напитки, в составе которых есть сахар, пользуются успехом, потому что они хороши на вкус. Везде ли они продаются? Напитки можно найти в сетях быстрого питания, на кассах супермаркетов и в торговых автоматах. Газированная вода — это самый потребляемый напиток от любого производителя. Из-за популярности безалкогольных напитков крупные компании вкладываются в производство и могут легко их разрекламировать. Исключением составляет поставка, а сам по себе напиток ничего не стоит.

Американец выпивает около 57 литров безалкогольных напитков, так как их потребление вызывает привыкание. Компании хорошо ‘продвигают’ свой товар, поэтому он очень популярен. В составе напитков нет никаких питательных компонентов.

ВРЕД НАНОСИМЫЙ СЛАДКИМИ ГАЗИРОВАННЫМИ НАПИТКАМИ

Многие люди либо забывают, либо не осознают сколько лишних калорий они потребляют, когда пьют сладкие напитки. Если бы у вас было только одно желание, захотели бы с удовольствием выпить газировки? Употребление сладких напитков способствует набору лишнего веса, и увеличивает уровень сахара в крови. Некоторые ученые согласны с тем, что чрезмерное употребление сладостей объясняет, почему число американцев с сахарным диабетом второго типа увеличилось в три раза — с 6,6 миллиона в 1980 году до 20,8 миллиона человек на сегодняшний день.

ГАЗИРОВАННЫЕ НАПИТКИ И ДИАБЕТ

‘Быстрые’ углеводы, такие как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, провоцируют дополнительный выброс в организм инсулина. Когда сахар быстро попадает в кровь, поджелудочная железа начинает вырабатывать большое количество инсулина в организме и постепенно истощается. Некоторые диетологи считают, что привычка пить газированную воду провоцирует непрерывную работу поджелудочной железы, которая в конечном счете будет не в состоянии обеспечить организм в нужном количестве инсулина. Впоследствии инсулин становится менее эффективен при переработке сахара. Оба условия способствуют развитию диабета второго типа.

Предположим, если в производстве газированных напитков не будет использоваться аспартам, то, вероятнее всего, продажи содовых в розовых, голубых или желтых упаковках будут ниже.

Поделитесь статьей:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх